欢迎登陆忻州市信访局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

省信访局召开全体会议传达贯彻省委十一届九次全会精神

  作者:         时间:2019-11-20       来源:山西信访  大    中    小     

  

 

  11月11日上午,省信访局召开全局干部大会,传达学习省委十一届九次全会精神。局党组成员、副局长郝钦新主持会议。

  会议传达了省委十一届九次全会精神,学习了省委书记骆惠宁同志在全会上的两次重要讲话。结合我省信访工作实际提出了八项贯彻要求。一是迅速掀起学习贯彻高潮。在今天集中传达学习基础上,各支部要进一步组织深入学习,领会精神实质,把握工作要求,切实把思想和行动统一到中央精神及省委部署上来。同时,要认真组织好全省信访系统对党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神的学习宣传和教育。二是持续推进信访制度改革。要认真落实党的十九届四中全会《决定》对信访工作的新要求,坚定信访制度自信,完善信访制度,继续推进诉访分离、依法逐级走访、依法分类处理信访诉求和打造网上信访主渠道等工作。三是深入推进信访工作规范化建设。认真总结好信访工作“规范化提升年”活动,提前谋划好2020年信访工作“规范化创新年”活动,要围绕“创新群众工作方法、创新信访基础业务规范化实现方式、创新信访制度改革落实落地措施、积极探索信访事项办理质效监督管理体系”,推进信访业务规范化“流程再造”的顶层设计等工作。四是继续做好信访矛盾化解集中攻坚。落实好省委防范化解重大风险攻坚战和省联席会议“减存量遏增量”要求,认真谋划和组织实施好明年信访积案攻坚战,切实化解一批信访积案,维护群众合法权益、维护社会和谐稳定。五是不断加强基层基础工作。坚持和发展好新时代“枫桥经验”,全面推行访法、访调、访心“三对接”工作机制,进一步构建多元化解信访矛盾纠纷新机制,将矛盾化解在小在早在基层。六是不断加强全面从严治党建设。坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,进一步把严的标准和措施贯穿于管党治党全过程和各方面,强化党风廉政建设和反腐败斗争工作。党员干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。七是不断深化主题教育。把推进主题教育与加强信访干部队伍建设结合起来,全面检点主题教育整改清单、责任清单等任务的推进落实情况,通过主题教育进一步激发全体党员干部全力担负起信访部门“为民解难、为党分忧”的职责使命。八是扎实做好今年“收官”工作和明年开局工作。一方面要对照年初既定的目标任务,逐项逐条梳理总结,查缺补漏,全面落实。另一方面要坚持问题导向、目标导向,科学谋划明年的工作思路和方向。