欢迎登陆忻州市信访局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

开展《信访条例》宣传 让法制观念深入人心!

  作者:         时间:2020-05-20       来源:偏关县信访局  大    中    小     

  依法信访是人民群众反映矛盾纠纷、表达自身意见、请求解决问题的重要途径,全力以赴做好信访工作对提升百姓幸福指数和满意度、维护社会大局平稳安定、促进经济社会高质量发展等都有重要意义,为全方位提升人民群众依法信访的知晓率,全面营造用《信访条例》、守《信访条例》的良好氛围,5月19日,偏关县信访局在县政府广场开展国务院《信访条例》修订实施15周年宣传活动。

  

 

  

 

  

 

  活动现场,县信访局工作人员一边向往来群众发放宣传资料,一边细致地解答群众提出的问题,普及信访知识,引导群众依法理性表达诉求,自觉维护信访工作秩序。

  

 

  通过此次宣传活动,旨在让广大群众更加深入了解《信访条例》,进一步增强信访群众依法信访的观念,推进信访工作法治化进程,引导广大群众依法有序合理表达诉求,为开创我县信访工作新局面营造良好舆论氛围。