欢迎登陆忻州市信访局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

郑连生在原平检查疫情防控工作

  作者:         时间:2020-02-03       来源:忻州市政府门户网站  大    中    小     

  2月1日下午,忻州市委副书记、市长郑连生深入原平市督查疫情防控工作,忻州市副市长王月娥,原平市市委书记李贵增,市委副书记、市长马志强,市委常委、市委办公室主任宋还柱,副市长王寅陪同参加。

  

 

  在忻州市第二人民医院,市长郑连生、副市长王月娥亲切慰问了坚守一线的医护人员,督查了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实情况,重点查看了新住院大楼的建设情况。郑连生指出,现在医院的整体条件还比较落后,要进一步解放思想,从根本上解决问题,按照三甲医院的标准建设,规划传染病区,尽快制定发展计划,抢抓机遇,把医院做大做强,让忻州第二人民医院在全市医疗卫生保健方面发挥更大的作用。

  

 

  在原平市第一人民医院,郑连生逐一查看了疫情防控、留观、处置设施,听取了原平市市委书记李贵增,市委副书记、市长马志强的工作汇报,详细询问了市第一人民医院负责人关于医护人员的配备建设情况。郑连生对原平市上下联防联控、工作严谨到位的做法给予充分肯定。郑连生指出,作为忻州市医疗救治定点医院,市第一人民医院务必按要求标准,按留观、确诊、疑似病例分门别类设置好病房,时刻处于临战状态,一旦出现紧急情况,做到设备硬件到位,医护人员充足,确保第一时间科学组织医疗力量、科学调配医用物资、科学调度各项工作。

  

郑连生强调,现在疫情防控进入关键阶段,要严格排查锁定疫区回来的人员数量、身份,认真分析,仔细比对,跟踪检查,发现疫情,立即处置,上班复工后要对所有人员进行登记检查,掌握假期的行动轨迹,彻底堵住漏洞,杜绝疫情发生、传播。