欢迎登陆忻州市信访局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告

不搞形式!不走过场!国家信访局出动6个督查组实地督查了这些问题

  作者:国家信访局         时间:2019-11-26       来源:国家信访局  大    中    小     

  2019年9月,国家信访局派出6个督查组,分赴河北、山西、辽宁、山东、湖南、四川6省对24件信访事项进行了实地督查,部分全国或省级人大代表、政协委员和新闻媒体记者随同参与。

  这次实地督查聚焦信访矛盾化解攻坚,着力推动一批涉及人数多、解决难度大的信访事项得到妥善解决。督查中,落实为基层减负要求,优化督查程序,把更多精力用在解决问题上。在督查个案的同时,注重发挥以点带面作用,有针对性地反馈督查意见,推动相关地方举一反三,深入检视问题,进一步改进工作、完善政策,切实把群众的合法权益实现好、维护好。

  实地督查事项基本情况和地方化解措施,在国家信访局门户网站“督查事项”栏目进行公开。

    点击查看督察情况