欢迎登陆忻州市信访局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告

忻州市信访局关于暂停接待群众来访的通告

  作者:忻州市信访局         时间:2020-02-04        大    中    小     

  全市广大群众: 

  为全面贯彻落实中央、省、市关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决策部署,最大限度减少人员流动聚集,保障人民群众生命安全,根据国家信访局、省信访局《关于暂停接待群众来访的通知》精神,现将有关事项通告如下: 

  一、即日起,忻州市信访局群众来访接待场所暂时关闭,停止接待群众来访,积极倡导群众通过网上投诉和写信等方式反映诉求。恢复接待时间视疫情形势变化另行通知。各县(市、区)可根据本地情况,自行决定是否暂停接待群众来访,并向社会公布。 

  二、暂停接访期间,信访干部将坚守岗位,尽职尽责,在积极做好疫情防控工作的同时,认真办理好群众的网上信访、来电事项,依法及时解决群众合理诉求,切实维护群众合法权益。 

  三、需反映信访诉求的群众,请通过网上信访、电话投诉等方式反映。特别倡导通过网上信访的方式表达诉求,您可以“足不出户”反映诉求、提出意见和建议,还可以通过网络查询办理情况、跟踪办理进度、进行满意度评价。 

  在此,衷心感谢您对我们工作的理解和支持!让我们共同携起手来,增强防护意识、保持健康心态、履行社会责任,在党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,共同打赢防控新型冠状病毒感染肺炎疫情这场硬仗。 

  群众可通过网上信访和写信的方式向市信访局反映诉求,相关方式如下: 

  一、网上投诉 

  您可以选择以下方式进行网上信访: 

  方式1:忻州市信访局网站 

  第一步:登陆忻州市信访局网址,       http://www.xfxzs.gov.cn 

  第二步:了解相关政策法规、网上信访流程等内容。 

  第三步:新用户注册,按要求如实填写注册信息。 

  第四步:已注册用户输入注册时的姓名、证件号码、密码登录。 

  第五步:登录后,点击“投诉请求”或“建议征集”,按要求填写相关内容,提交投诉或建议事项。 

  第六步:登陆后,点击“查询评价”,查看办理情况。 

  第七步:登录后,点击“查询评价”,对符合的信访事项进行满意度评价。 

  方式2:微信公众号 

  可通过在忻州市信访局门户网站扫描二维码,或在微信中查找“忻州市信访局”关注该微信号,并在“网上投诉”通道中提出投诉请求、提出意见建议、或查询信访事项的办理情况、进行满意度评价。 

  二、写信 

  来信地址忻州市忻府区长征东街21号忻州市信访局网信科。邮编:034000 

 

    特此通告

  忻州市信访局 

   202024