欢迎登陆忻州市信访局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 学习园地

“四心”做好基层信访

  作者:         时间:2019-10-21       来源:盐城市盐南高新区信访  大    中    小     

  在基层做信访,要充满“热心”。信访室是单位的窗口,每天接触的是居民群众的各类问题和矛盾纠纷,群众带着困难来寻求政府帮助,有些人甚至是走投无路、到处碰壁了才来信访,面对这些问题,我们工作人员必须要充满热心和热情。有时候难免会受到委屈,听到一些难听的话,甚至是做群众的出气筒,这时候更要求我们要热心,相信用真心对待、真情交流,群众也能理解我们、支持我们。

  在基层做信访,要学会“耐心”。信访接待主要靠交流和沟通,面对群众的问题和困难,我们要耐得住性子,认真聆听、耐心疏导,即便是面对无理缠访的群众,也要晓之以理、动之以情,将矛盾化解在最基层。

  在基层做信访,要具备“责任心”。信访涉及的问题千千万万,接触的百姓形形色色,不可能做到面面俱到,但要求我们有较强的责任感,尽全力帮助老百姓解决问题。

  在基层做信访,要能够“静心”。在基层做信访两年,每天接触各种矛盾纠纷,每天接受负能量,难免会影响自己的情绪,有时候甚至将这些负能量带回家庭,这些问题需要信访工作人员正视,我们更应该在这样的环境中学会“静心”、学会调节、学会适应,让自己变得阳光,将更多的正能量传递给信访群众,引导他们阳光信访、法治信访,也给问题的解决提供更有效的途径。