欢迎登陆忻州市信访局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市信访局“三结合”开展防范非法集资宣传月活动

  作者:         时间:2020-07-28       来源:忻州市信访局  大    中    小     

  

  728日,忻州市信访局组织班子成员、各科室负责人及接待大厅全体人员开展防范非法集资专项活动,市委副秘书长、信访局长张明光、依法治市检查组第一组长、市委统战部副部长陈晋华、市委依法治市办秘书科科长李峰、市司法局立法科副科长陈星亚在信访接待大厅门前亲自参加了宣传活动,共发放了2000余份宣传资料,宣传中始终做到“三个结合”。 

  一是把非法集资与法治信访宣传相结合。在加大非法集资宣传时,把《信访条例》、依法分类处理信访诉求、依法逐级走访、违法信访行为告知书也列入了宣传中,强化了来访人员遇事找法、上访依法的法治意识。 

  二是把非法集资宣传与“三零”创建相结合。利用非法集资宣传月活动,进一步宣传了三零创建的相关知识,责成创建办就“零上访”知识进行回复,强化了三零创建的知晓率,参与度。       

  三是把非法集资宣传与“信访业务创新年”活动相结合。将信访业务口袋书、网上信访工作指南、群众来访参评、接访流程等信访知识作为宣传月的重要内容,强化信访工作普及率。 

  

  通过开展非法集资宣传活动,全市防范非法集资意识明显增强,依法信访的意识进一步加强,信访业务规范化水平进一步提升。