欢迎登陆忻州市信访局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

商黎光赴省直牵头部门调研“三零”单位创建工作

  作者:         时间:2020-08-10       来源:山西省信访局  大    中    小     

  

 

  8月6日至7日,省委常委、政法委书记商黎光先后深入全省“三零”单位创建调度中心和省信访局、省应急管理厅、省公安厅,就牵头部门推进“三零”单位创建工作进行专题调研。副省长、省公安厅厅长刘新云一同调研。省委政法委常务副书记闫喜春、省委政法委副书记刘永生参加调研。

   

   

   

  在全省“三零”单位创建调度中心,商黎光详细询问了全省“三零”单位创建电子台账建设情况,并通过电子台账对创建主体数量、进展情况和风险隐患动态分析进行了全面了解。在三个牵头单位,商黎光分别听取了“零上访”“零事故”“零案件”进展情况汇报。

  

 

    

  商黎光指出,经过全省上下近4个月的努力,“三零”单位创建开局良好、进展顺利,全省信访总量、生产安全亡人事故数量、刑事和治安案件立案数全面下降,创建工作取得阶段性成效。

  商黎光强调,当前创建工作总体仍处于起步阶段,还存在工作进展不平衡、隐患排查不深入、标准把握不精准、审核把关不严格等问题。各牵头部门要深入贯彻省委决策部署,切实发挥牵头作用,围绕创建过程中发现的问题,加强统筹谋划,强化业务指导、审核把关、联动发力、科学考评,有针对性地指导基层改进各项工作,不断提升“三零”创建整体效能。要着力加强制度和机制建设,用制度思维推动创建工作,进一步健全调度通报、沟通协调、预测预警、督导检查等工作机制,让创建工作的“齿轮”高效运转,努力打好“三零”单位创建这场硬仗。