欢迎登陆忻州市信访局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

深入推进全面从严治党向纵深发展----省信访局召开2021年全面从严治党、党风廉政建设工作会议

  作者:         时间:2021-03-08       来源:山西省信访局  大    中    小     

  3月3日,省信访局召开2021年全面从严治党、党风廉政建设工作会议。会议总结2020年党风廉政建设工作,部署2021年工作任务。省委副秘书长,省信访局党组书记、局长梁克昌作部署安排,省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组组长董晓平莅会指导。

  会议传达学习了十九届中央纪委五次全会和省纪委十一届七次全会精神,重点学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神以及楼阳生书记在省纪委十一届七次全会上的讲话精神,要求全局干部职工自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,旗帜鲜明讲政治,担当尽责抓执行,坚决贯彻落实中央及省委各项决策部署,把严的主基调长期坚持下去,一刻不停地推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥全面从严治党的引领保障作用。

  

 

  会议指出,2020年局党组牢牢扛起管党治党主体责任,强化政治监督,做实日常监督,坚决纠治“四风”,一体推进“三不”,抓实巡视整改,激励干部担当作为,工作成效明显,全局风清气正的政治生态持续巩固,为圆满完成疫情防控工作和信访工作任务提供了坚强的纪律作风保障。但也要清楚地看到,党风廉政建设和反腐败工作与中央及省委要求相比还有一定差距,要始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,坚持不懈正风肃纪、抓好政治生态建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为推动信访工作高质量发展提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

  

 

  会议强调,要深入贯彻全面从严治党方针,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,坚定不移全面从严治党,扎实做好今年的重点工作。要把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要精准推进政治监督,增强践行“两个维护”的自觉性和坚定性;要强化作风建设,持之以恒正风肃纪,深化整治“四风”特别是形式主义、官僚主义顽瘴痼疾;要牢记使命职责,切实发挥信访职能作用,助力整治群众身边腐败和不正之风,提高人民群众对信访工作的满意度;要坚定不移深化反腐败斗争,不断实现“三不”一体推进战略目标;要完善巡察工作机制,推进巡视巡察上下联动。

  

    

  会上,梁克昌同志代表局党组同各党支部书记签订了《省信访局2021年党建工作暨全面从严治党责任书》。

  会议以视频会议形式召开,局党组领导班子成员、督查专员、二级巡视员及全体党员干部职工参加了会议,省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组相关领导同志莅临指导。