欢迎登陆忻州市信访局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

“信访讲坛”开年第一讲 党风廉政教育走在前

  作者:         时间:2021-03-22       来源:山西省信访局  大    中    小     

  

 

  3月12日下午,省信访局召开2021年“信访讲坛”第一讲,邀请省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组副组长董慧群作专项辅导,旨在进一步落实全面从严治党、党风廉政建设主体责任,强化党性党风党纪和廉洁从政教育。董慧群同志系统讲述了习近平总书记关于全面从严治党重要论述的精神内涵和我省全面从严治党的有关要求,从一名纪检监察领导干部、一名专业的纪检监察工作者的视角,以通俗生动的语言、具体典型的反腐案例对全局干部职工进行警示教育,既有理论指导性,又有现实针对性。省委副秘书长、省信访局党组书记、局长梁克昌同志主持会议并对全局干部职工提出三点工作要求。一是提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩。加强理论武装,多读、精读马克思主义中国化的经典篇章,补足精神之“钙”。同时坚守精神追求,见贤思齐,见不贤而内自省,处理好公和私、义和利、是和非、正和邪、苦和乐的关系。二要注重言行举止,做到慎独慎微。树立正确的权力观、地位观、价值观,防微杜渐,做到“勿以恶小而为之”。同时注重培养健康生活情趣、保持高尚精神追求,注意净化社交圈、择善而交。三要改进工作方法,转变工作作风。坚持知行合一、真抓实干,同时强化效率意识,当日事当日毕,以强烈的责任感雷厉风行做好各项工作。对涉及群众切身利益的信访问题勇于担当、敢于碰硬,咬定青山、一盯到底推动解决。