欢迎登陆忻州市信访局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市信访局赴平型关大捷遗址纪念馆开展党史学习教育

  作者:忻州市信访局         时间:2021-04-15        大    中    小     

   为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统。49日,忻州市信访局组织全体党员干部参观平型关大捷遗址纪念馆,开展党史学习教育,缅怀革命英烈,传承红色基因。 

  

  大家一路唱着红歌来到了平型关大捷遗址纪念馆,正前方的台地上,伫立着十尊一一五师参战将领铜像。在这里,全体党员在党旗下庄重地宣读了入党誓词,大家的心灵再次受到洗礼,对每一位烈士肃然起敬。进入纪念馆内,通过讲解员的讲解以及半景画馆的影像展示,更加详细地了解了从战争发起到胜利的全过程。1937925日,初上华北抗日前线的八路军第115师,根据中共中央军委和八路军总部的部署,为配合第二战区国民党军队防守晋东北内长城要隘平型关,阻止日军南犯太原,在乔沟一线伏击日军第21旅团后续部队及一个辎重车队,一举歼灭日军千余人,缴获大批武器弹药和其他军用物资,取得了全国抗站以来中国军队的第一个大胜利。平型关首战大捷,意义重大,影响深远,在中国人民抗日战争史上写下了光辉的一页。 

  

  通过这次参观学习,大家一致表示,要在党史学习教育中悟思想、办实事、开新局,大力发扬革命传统、继承先辈遗志、传承红色基因 。