欢迎登陆忻州市信访局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

陈纲同志为全省换届后县(市、区)党政正职作专题辅导

  作者:         时间:2021-06-17       来源:山西省信访局  大    中    小     

  6月8日,省信访局党组书记、局长陈纲同志在全省换届后县(市、区)党政正职专题培训班上作了题为《学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想 始终坚持以百姓心为心扎实做好新时代人民信访工作》的辅导报告。

   é™ˆçº²åŒå¿—为全省换届后县(市、区)党政正职作专题辅导

  陈纲同志结合党史学习教育,描绘了百年党史中人民信访工作谱写出的壮丽篇章,用“十个明确指出”系统阐述了习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想的核心要义,全面分析了我省信访工作存在的不足和短板,强调要着力在贯彻落实中央及省委重大决策部署、深化信访制度改革实践中细照笃行习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,要扎实做好建党100周年信访安全保障工作、强力推进“集中治理重复信访、化解信访积案”专项工作、深入开展“零上访”单位创建和“三大专项活动”、进一步健全完善机制,做到在保障和服务大局、推进信访矛盾化解攻坚、及时就地解决问题、压实信访工作责任上再提升。

   

陈纲同志为全省换届后县(市、区)党政正职作专题辅导

  陈纲同志以自身多年基层工作经历为引,强调了县(市、区)领导干部重视信访工作的极端重要性,要着力在勇于担当尽责、焕发干事创业的精气神中履行好为民解难、为党分忧的政治责任。一要高度重视,亲力亲为抓好信访工作。二要站稳立场,千方百计为群众排忧解难。三要统筹协调,着力构建信访工作大格局。

  学员们表示,这既是一次学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想的政治理论辅导,更是一次贯彻落实中央及省委、省政府决策部署,做好当前信访工作的操作实务培训,要进一步消化吸收、融会贯通,把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施,切实提升群众工作的能力和水平。