欢迎登陆忻州市信访局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

省信访局党组专题研究部署全面从严治党工作

  作者:         时间:2021-08-10       来源:山西省信访局  大    中    小     

  7月30日下午,省信访局党组书记、局长陈纲主持召开党组(扩大)会议,专题研究部署全面从严治党、党风廉政建设工作。与会全体党员干部集中观看了警示教育片《围猎:行贿者说》,陈纲同志进行了集体廉政提醒谈话。会议还研究审议了《省信访局党组关于一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的工作举措》。省纪委监委驻省委办公厅纪检监察组组长及相关人员莅会进行指导。

  

省信访局党组专题研究部署全面从严治党工作

 

  会议回顾总结了上半年党风廉政建设工作,分析研判了当前形势,对今后全面从严治党、党风廉政建设工作进行了安排部署。会议强调,要坚持严的主基调,坚定不移推动全面从严治党工作向纵深发展。一要提高政治站位,加强党的政治建设;二要加强组织领导,落实管党治党责任;三要抓实作风建设,从严落实中央八项规定精神;四要强化日常监督,从严管理教育干部职工;五要深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;六要严管与厚爱相结合,激励干部担当作为。

  驻省委办公厅纪检监察组充分肯定了省信访局在全面从严治党方面取得的成绩,同时也一针见血地指出了存在的问题,并要求从五个方面坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争。一要把握好一个基调。即“严”的总基调,要严在当头,严在持续,严在全面。二要聚合好“两个责任”。即全面从严治党主体责任和监督责任,主责要扛牢,措施要落细,“两责”要贯通。三要推进好“三不”机制,“不敢”“不能”“不想”一体推进,标本兼治,系统施治。四要紧抓好四项重点。即加强政治监督,净化政治生态、狠刹“四风”问题,完善监督机制。五要处理好五个关系,即环境与心境的关系、自由与规矩的关系、底线与高线的关系、自律与他律的关系、险处与平途的关系。

  督查专员、二级巡视员、各处(室、中心)党支部书记列席会议。