欢迎登陆忻州市信访局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

陈纲在忻州市调研指导信访工作

  作者:忻州市信访局         时间:2021-09-22        大    中    小     

  

  916日上午,省信访局党组书记、局长陈纲一行来忻调研指导信访工作。陈纲一行实地调研了忻州市群众来访接待中心,亲切询问来访情况,了解领导干部接访情况。 

  陈纲指出,领导干部因地制宜开展接访,重在解决问题,信访局要做好领导接访准备工作,提前报情况,提请接访。陈局长指出,信访工作岗位很光荣,通过信访工作解了老百姓怨气,构建了社会和谐,责任重大、使命光荣。肯定了忻州重视信访干部的优良传统。陈纲局长认真查看了忻州市《一季一案》台帐、《乡镇信访工作考核排队通报》和《信访考核台帐》等,给予了高度评价。 

  陈纲对忻州市信访工作成效给予充分肯定。一是领导重视。忻州市领导对信访工作重视,带动了各级领导对信访工作的重视,一级做给一级看,一级带动一级干,形成了一种优良传统和作风。忻州信访工作做法既体现对人民群众利益负责,更体现了一种政治担当,同时展现出了一种创新性。 二是氛围浓厚。信访工作齐抓共管氛围突出,成立了比较系统处置的联动机制,如书记县长一季一案的制度、乡镇级信访工作考评管理办法、联合接访制度、考核制度、平战结合制度等,通过这些制度将责任压实,保障信访工作良好开展。 三是成效明显。忻州信访工作不折不扣落实国家信访工作联席会议和省信访工作联席会议精神,机制创新,信访工作抓得实、抓得准、抓得好。 

  陈纲同志针对忻州市信访工作存在的短板及下一步工作任务,提出三点要求。一要提高政治站位。要认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要的批示指示精神。信访工作是我们党最重要的群众举措,要履行好为民解难为党分忧的职责使命。二要坚守民生情怀,坚守底线思维坚守。要求各级干部必须把以人民为中心的理念牢牢地装在脑海,为民办实事、急难险重的事。落实“三到位一处理”。三要努力争先进位。要瞄准考核目标,紧盯考核指标,夯基础、强弱项、补短板,推动忻州市信访工作进一步提质增效。 

  忻州市副市长、公安局长袁小波,忻州市信访班子成员陪同调研。