欢迎登陆忻州市信访局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

副省长贺天才在忻州市接待上访群众

  作者:         时间:2021-10-02       来源:山西省信访局  大    中    小     

   å‰¯çœé•¿è´ºå¤©æ‰åœ¨å¿»å·žå¸‚接待上访群众

  9月27日下午,山西省副省长贺天才在忻州市信访接待中心接待五台县信访人安某。就安某反映村民违法占地影响正常生活的问题,面对面听取了信访人的诉求。贺天才同志详细了解相关部门和单位对信访事项办理情况及下步工作安排,现场办公推动解决问题。信访人对处理意见表示满意,对省领导亲自接待并解决信访问题表示感谢。

  贺天才强调,信访工作是党的重要工作。各有关部门和单位要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和视察山西重要讲话重要指示精神,坚持以人民为中心,依法维护好人民群众的合法权益,做深做细信访工作、群众工作。党史学习教育开展以来,全省上下深入开展“我为群众办实事”实践活动,认真落实领导干部接访制度,着力推动解决群众“急难愁盼"问题和疑难复杂信访问题。各级各部门要把“群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应”作为衡量信访工作水平的重要标准,用党员干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。要努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层,不断提高人民群众的获得感和满意度,不断夯实党执政的群众基础。要做事有魄力,为官有担当,凡是有利于党和人民的事,大家就要事不避难、义不逃责、敢于担当、善于作为,全心全意为人民群众解难事办实事,全力以赴确保社会大局和谐稳定,为全方位推进我省高质量发展做出积极贡献!