欢迎登陆忻州市信访局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市信访局传达学习贯彻十九届六中全会精神

  作者:忻州市信访局         时间:2021-11-15        大    中    小     

  

  1112日下午,忻州市信访局召开全体干部职工会议,传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署局机关学习贯彻落实工作。市信访局副局长尤建成主持会议。 

  会议强调,要充分认识党的十九届六中全会的重大意义。在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。要深入学习领会党的决议的重大政治和历史意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉、更加坚定地用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、开创未来,以高度的政治责任感和良好的精神状态做好信访工作。 

  会议要求,全体干部职工要把学习贯彻党的十九届六中全会精神和决议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,同学习贯彻省第十二次党代会精神、市第五次党代会精神结合起来。以集中学习、专题研讨等方式,充分用好“三会一课”、主题党日活动等载体,迅速掀起学习贯彻六中全会精神的热潮。要把思想和行动统一到全会精神上来,将学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与扎实做好当前信访工作紧密结合起来,紧盯重点任务,紧盯短板弱项,全力冲刺年度考核目标任务,确保圆满完成各项目标任务,不断推动信访工作取得新成效。