欢迎登录忻州市信访局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市召开全市信访局长会议

  作者:忻州市信访局         时间:2022-07-15        大    中    小     

  713日下午,忻州市召开全市信访局长会议,通报分析上半年工作情况,研究部署下半年重点工作。会议由市委副秘书长、市信访局长张志杰主持,各县(区)信访局长、市信访局班子成员和科室负责人参加会议。 

 

  会上,忻府区、代县、神池县、静乐县作了典型经验交流发言,副局长张计平就年度信访考核细则进行解读安排,副局长尤建成就网上信访、规范化建设、矛盾纠纷排查化解专项工作进行部署。 

 

  张志杰作了总结讲话,并提出具体要求。一是统一思想,明确思路。各县(市、区)要将思想统一到 “控增、减存、提质、创新”的总体思路上,控制信访增量,减少信访存量,推进规范化建设,不断提升信访工作的质量,结合《信访工作条例》完善措施,创造性地开展工作。二是全面分析,准确研判。充分认识当前面临的复杂局面和严峻形势,进一步做好全国信访示范县创建、网上信访办理、信访矛盾纠纷排查化解、集中治理重复信访化解信访积案“回头看”等工作,高质高效化解信访问题。 三是补短强弱、奋勇争先。进一步增强做好信访工作的责任感和使命感,做到守土有责、守土尽责,以“时时放心不下,事事放心不下”的精神状态和责任担当,秉持“负责任、动脑筋、讲良心” 的工作理念,强化业务培训,加强信访干部队伍建设,按照《“学条例当铁军 争一流”主题活动实施方案》的要求,巩固拓展“解放思想、真抓实干”主题行动成果,锻造绝对忠诚、为民爱民、充满激情、担当有为、纪律严明的“信访工作铁军”,努力推动全市信访工作高质量发展。四是头脑清醒,坚守底线。按照新出台的《关于加强矛盾纠纷排查化解提升基层治理能力的实施意见》和《关于开展治理重复信访化解信访积案“回头看”的通知》要求,健全完善信访工作联席会议、领导干部接访下访、包案化解常态化机制,统筹推进市县乡村四级矛盾纠纷多元化解中心建设,深化信访制度改革,完善信访事项处理流程,坚守“三个不发生”的工作底线,切实维护全市信访稳定,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。