欢迎登陆忻州市信访局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻

贺天才在忻州调研

  作者:         时间:2021-09-29       来源:山西省政府门户网站  大    中    小     

  9月27日,副省长贺天才深入忻州市定襄县河南坪村坪上水库规划坝址、五台县水泉湾村取水口、石岭关交界点就滹沱河调水、水源地保护等工作进行调研。

  贺天才指出,水库建设和调水工程是百年大计,是事关长远发展的重大民生工程,要进一步增强忧患意识,科学论证,对比优化设计方案,加快研究推进滹沱河调水和坪上水库建设,多渠道增加城市供水水源。要牢固树立充分利用地表水、最大限度保护好地下水的理念,加强统筹协调,兼顾水质安全和水源水量,加快推进山西大水网第二横滹沱河连通工程,探索推行差别化阶梯水价,不断提高区域水资源利用效率。

  在忻州市信访接待大厅开展包联接访活动时,他指出,群众利益无小事,要注重综合施策,千方百计为群众排忧解难,用心用情做好思想疏导工作,切实做到案结事了、事心双解,最大限度维护好群众合法权益。