欢迎登录忻州市信访局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻

林武:以过硬作风守好阵地 以昂扬状态开拓新局

  作者:         时间:2022-01-04       来源:山西省政府门户网站  大    中    小     

  2022年新年第一天,省委书记林武先后来到省委总值班室、省卫健委现场调度检查元旦值班值守和疫情防控、安全生产、民生保障等工作,代表省委向一线工作人员致以节日问候,向全省人民致以美好祝福。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记新年贺词精神,全面落实中办、国办关于做好2022年元旦春节期间有关工作的通知要求,加强应急值守,毫不放松疫情常态化防控,抓好安全生产和节日期间市场供应,全力维护社会大局稳定,确保人民群众度过健康祥和的节日。省领导卢东亮、韦韬在所在市的市委值班室汇报情况。
  为做好“两节”期间疫情防控等各项工作,省委多次作出部署。1月1日早,在省委机关带班的林武来到省委总值班室,看望慰问值班值守人员,视频调度11市节日应急值守工作,听取各市主要负责同志节日期间有关工作情况汇报。他强调,全省值班系统要进一步提高应急值守能力水平,省委总值班室要发挥好重要渠道枢纽作用,做到发现情况迅速、报告情况准确、处置情况稳妥,更好服务全方位推动高质量发展大局。要压实节假日期间疫情防控工作责任,聚焦重点环节、重点部位、重点人群强化针对性举措,做好对西安、洛阳等地入晋人员的动态排查,加强对农村有关返乡过节人员的摸排,强化基层防控力量配置,坚决防止漏管失控。要做好节日期间有关考试活动的疫情防控工作,切实做到万无一失。要严格落实安全生产责任和管理制度,扎实抓好各行业各领域安全生产工作,严厉打击私挖盗采,着力整治煤矿违规生产,加强森林火灾等灾害风险的预警处置,坚决防范和遏制各类重特大事故发生。要加快因灾受损房屋修缮、重建进度,针对不同情况优化推进举措,保障好受灾群众基本生活。要统筹安排好煤电油气运保障供应,加强重点消费品质量监管和价格监管,稳定粮油肉蛋奶果蔬等重要民生商品价格,维护良好节日市场秩序。要在不影响常态化疫情防控工作前提下,科学调配交通运力,引导企业、高校错峰避峰放假和返岗返校,确保人员安全有序流动。
  随后,林武随机来到省卫健委和省防控办应急指挥中心,检查应急值守和疫情防控调度指挥工作情况。他指出,要加强疫情监测预警,严格节日期间报告制度,完善应急处置预案和工作机制,做到一旦发现疫情,快速、坚决、果断处置。要加强对各地疫情防控演练的指导,坚持实战性、综合性、有效性原则,聚焦溯源流调、核酸检测、封控区划定、人员隔离转运、区域生活保障、社会面管控等重要环节,积累防控经验,优化方案流程,补齐短板弱项,提高全员应急处置能力。
  林武强调,新年要有新气象新作为。推动全年工作开好局、起好步,实现省第十二次党代表大会绘就的宏伟蓝图,需要全省上下每条战线、每个行业、每个岗位都作贡献,汇聚成新时代谱写新篇章的洪流。要增强历史主动,保持战略定力和耐心,常怀远虑、居安思危,踔厉奋发、笃行不怠,保持工作的连续性稳定性,强化举措的针对性实效性。要坚守初心使命,站稳人民立场,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,办好千家万户的事,扎实走好共同富裕的道路。要谨记人不负青山、青山定不负人,推动绿色低碳发展,唱响新时代“山西好风光”。要因势而谋、应势而动、顺势而为,奋力开创全方位推动高质量发展新局面,真正做到不负历史、不负时代、不负人民,以高昂奋进的姿态一起向未来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。