欢迎登陆忻州市信访局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告

定襄县信访局倡议书

  作者:         时间:2020-01-29       来源:定襄县信访局公众号  大    中    小     

  全县广大群众:

  目前我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,全面落实新型冠状病毒感染肺炎疫情防控各项措施,按照省委、省政府、市委、市政府、县委、县政府关于疫情防控工作的有关要求,为有效避免人群聚集,防止交叉传染,保护群众的生命和健康安全,全力支持配合疫情防控工作,切实保障公众身体健康和生命安全,现将有关事宜公告如下:

  一、尽量减少走访。工作日期间,如有信访诉求,最好不要采取走访形式,如有需求可通过来信、网上投诉或电话等方式反映问题,请首选网上信访渠道反映诉求或提出建议。网上信访较走访方式更加高效快捷,您只需动动手指、敲敲键盘、扫扫二维码就可以“足不出户”反映诉求、提出意见和建议,还可以通过网络查询办理情况、跟踪办理进度、评价办理结果。

  二、鉴于当前处于疫情防控特殊时期,确实需要来访反映的,可提前进行电话预约(预约电话:0350-6036482),并在做好自身防护的情况下到县信访接待大厅进行登记反映,同时要服从信访接待场所工作人员的引导和安排。

  三、请来访人员进入信访接待大厅前积极配合接受安全检查和体温检测,并佩戴好口罩。争取快速反映问题、快速离开,减少人员聚集。若走访群众不戴口罩,禁止进入信访接待大厅。

  四、信访群众如出现发热、乏力、干咳、呼吸困难等症状,要立即向社区报告并到指定医院就诊。县信访接待大厅将采取定期消毒、杀菌、通风、体温检测、疑似病例管控等措施,加强疫情防控,保障大众安全。

  感谢您对我们工作的理解和支持,让我们携起手来,提高防护意识、保持健康心态、履行社会责任,共同打赢新型冠状病毒感染肺炎这场硬仗。

  方式1:登陆山西省信访局网上投诉平台网址(百度输入)

  http://xfj.shanxi.gov.cn/sxxf/citylist.html

  第一步:进入后看到山西省地图选择忻州再选择定襄县。

  第二步:了解相关政策法规、网上信访流程等内容。

  第三步:新用户注册,按要求如实填写注册信息。

  第四步:已注册用户输入注册时的姓名、证件号码、密码登录。

  第五步:登录后,点击“投诉请求”或“建议征集”,按要求填写相关内容,提交投诉或建议事项。

  第六步:登陆后,点击“查询评价”,查看办理情况。

  第七步:登录后,点击“查询评价”,对符合的信访事项进行满意度评价。

  方式2:微信公众号

  在微信中查找“定襄信访”关注该公众号,并在“网上投诉”通道中提出投诉请求、提出意见建议、查询信访事项的办理情况、进行满意度评价。