欢迎登陆忻州市信访局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 学习园地

让初心薪火相传 把使命勇担在肩

  作者:         时间:2021-03-26       来源:山西省信访局  大    中    小     

   

   

  3月19日下午,省信访局召开“让初心薪火相传 把使命勇担在肩”第二次党史专题学习会,采用读书班的形式,组织全局党员干部,专题学习了习近平《论中国共产党历史》,组织自学了《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。省委副秘书长、省信访局党组书记、局长梁克昌主持会议并交流学习心得。会议强调,一是局党组、各党支部及党员干部列出“我为群众办实事”的任务清单,对信访群众“急难愁盼”的诉求做到“事事有着落、件件有回音”,提升群众满意度;二是深入开展“大督查大接访大调研”“创建信访工作示范县”“寻找最美信访干部”三大活动;三是深化“零上访”单位创建,加大矛盾纠纷排查化解力度,努力把矛盾纠纷解决在基层、化解在萌芽状态;四是建立健全信访事项办理“灭红灯”机制,以解决信访问题、化解信访矛盾的实际成效来检验党史学习教育的实效,不断提高人民群众的获得感、幸福感和满足感。